巴黎首家裸体餐厅倒闭了 连法国人都扛不住

0
83

话说,法国人民对裸体文化情有独钟这事儿,在欧洲国家是出了名的,根据法国裸体主义协会的统计数据显示,在总数大约为 6700 万的法国人中至少有 260 万的裸体爱好者!

正因为如此,政府为了满足他们的需求,目前已经在全国设立了 155 个全裸露营地、35 个全裸酒店以及游泳池等等,其中还不包括那些专门设有 ” 裸体专区 ” 的度假海滩 …

不过要论法国在这方面最为狂热的城市,那必定是非向来以开放和包容着称的巴黎莫属了。

这儿不仅有着众多经常约起来举办 ” 裸体派对 ” 的组织,光着身子上街宣传裸体文化的活动也是不少。

咳咳,别想歪啊,人家那可是正儿八经的活动,就是裸体爱好者们约好一起不穿衣服去爬个山、到公园晒晒太阳啥的,不带任何龌龊内容!

除此之外,当地还有软件商特地开发了一些专门用来搜索裸体好去处的 APP。

如果你在巴黎使用这类 APP 搜索一下的话,就会惊奇地发现这么一家外面看起来十分不起眼的餐厅—— O’Naturel 。

O’Naturel,顾名思义这就是一家追求回归自然理念的餐厅。

再加上外面盖得这么严实而且又被列为裸体好去处,因此它的特色毫无疑问就是 ” 裸体用餐 ” 的餐厅了!

作为巴黎首家裸体餐厅的 O’Naturel 坐落在巴黎 12 区一条名叫 Gravelle 的小街上,由双胞胎兄弟商人 Mike 和 Stephane 于 2017 年 11 月份时共同开设经营。

这对兄弟本身并非裸体主义者,就是看准了法国人民喜爱裸体文化这一商机才开了这家店 …

Stephane 表示:” 我们开店的出发点就是为了让人们放松。客人们进入餐厅脱完衣服后就会由工作人员带到餐桌旁,我们保证这里不会有人用异样的眼光看待他们。”

该餐厅只在每天晚上 19 点 30 分后才开始营业,内部的面积也不大,仅有 20 来张桌子,因此所有顾客在来之前都必须得提前预约 …

到 O’Naturel 餐厅就是融入裸体完全版 ” 坦诚相待 ” 的氛围,因此所有顾客在进餐前都得到试衣间里把身上所有衣物脱去保存在衣帽间!

客人们除去衣物后就可以选择穿上拖鞋到餐桌处正式享用一顿不受任何束缚的晚餐了,不过店里的经理表示总数约占 40% 的女性顾客中一般都会选择继续穿高跟鞋,

浑身都脱光光了还这么注重保持优雅,这一点也是很法国了 …

当然,为了保护客人们的隐私以及防止有人故意捣乱,餐厅里每个人都不允许携带手机和相机等带有拍照录像功能的设备!

至于菜式方面嘛,餐厅提供的是经典法式美食套餐——龙虾、鹅肝以及欧芹奶油酱蜗牛,价格大约为 57.5 美元(折合 392 元人民币)…

值得一提的是,由于法国法律的规定,餐厅里的服务员们都得穿上正规的服装,不能和客人们一起裸着,不过这一点对客人们来说并没有啥影响,大家在这儿吃得依然是不亦乐乎~

每位客人都是很礼貌地专注于自己面前的美食,并不会到处瞎晃悠或者盯着别人的身体乱看。

男士还会很绅士地给旁边的女士倒酒,大家偶尔也会碰碰杯聊聊天啥的,气氛可以说是十分融洽了~

O’Naturel 餐厅刚开业没多久时,法国天体主义者联合会主席 Yves Leclerc 就特地到店里体验了一番。

而后 Yves 十分激动地表示:” 我们竟然能在巴黎市中心一丝不挂地吃饭,这实在是太难以想象了!这种感觉比去度假的时候还要好,度假期间要去餐厅吃饭时还得穿上衣服呢!”

然而 …

这家餐厅的存在也并不是让所有人都能欣然接受,大部分人依然对于这家餐厅的感觉是——觉得它有些 ” 不大好 “…

比如一位被采访的路人在接受采访时就表示:” 我并不反对在沙滩上的裸体主义。

但在餐厅里光着身子和其他人一起吃饭,我是真的接受不到。”

显然,最后是无法接受在餐厅裸体用餐的民众赢下了这场 ” 无声的战争 “,

O’Naturel 餐厅在刚开店期间的那阵热度过后开始逐渐走向了没落,如今的顾客数量是变得屈指可数,

因此在最近,餐厅方宣布了即将闭店的消息——

” 巴黎首家裸体餐厅 O’Naturel 将于 2019 年 2 月 16 日关闭,开业仅 15 个月!”

要说的是,其实类似的裸体餐厅不仅只有法国巴黎这一家,更早在英国伦敦也有开——

它的名字叫 Bunyadi,在 2016 年 6 月 10 日正式开始营业前就已经是传得沸沸扬扬。

和 O’Naturel 餐厅餐厅不同的是,它的地址非常神秘,据说是位于伦敦的东南部地区某处。

而且更奇怪的是,餐厅的负责人向媒体表示这儿只在 6-8 月间对外开放。

裸体用餐的噱头再加上开店时间仅有短短三个月的期限,让 Bunyadi 餐厅是彻底地火了一把!

到底有多受期待?Bunyadi 餐厅在开店前预定名单上的人数就已经超过了 4.6 万人!

当时为了感受了解一下这个火得一塌糊涂的餐厅,《每日邮报》的两位记者就专门到店里体验了一番 …

在探店记录中,女记者 Emily Hodgkin 表示餐厅外面几乎没有什么明显的招牌,窗户上还钉着木板,看起来就像是个荒废了的酒吧,

进店前她还紧张地以为一进去就会看到各种裸体,结果没想到其实大家在吧台前都穿着浴袍在喝酒聊天,

原来,Bunyadi 餐厅并非是大家都得裸体相见,而是只和自己一起来的朋友坐在包间里才会裸着。

这个包间呢,其实就是个由竹子屏风挡住的一张圆桌和座位,也并没有很封闭。

在包间外的区域,顾客们会穿上浴袍,也可以选择解开 ” 束缚 “。

不过解开了也不会全裸,最基本的遮羞布还是有的——就是一条肉色的内裤以及和原始人同款的树叶 ” 裙子 “…

Emily 和闺蜜进了包间后,卸下了心理防备脱掉浴袍,毕竟里面的暖气也是热得慌,

她表示:” 感觉挺自在的,就像是在和闺密一起边做 spa 边吃饭!”

除此之外,Emily 还记录了一件有些尴尬的事儿——

她和闺蜜隔壁的一桌是对情侣,他们在包间里自拍了一会儿后突然就没动静了,

接着就是整个包间也变得黑灯瞎火的,还闹出了点奇奇怪怪的声音 …

不过那两人还没折腾一会儿,服务员发现不对劲就立马过来查看情况了,

结果那名男子还特别夸张地大声说道:” 太奇怪了,这蜡烛咋自己莫名其妙灭了呢!”

朋友,羞羞的事还是在家里做吧,你这样儿可是会毁了人家餐厅名声的啊 …

继伦敦的裸体餐厅开店后一个月左右,日本东京也跟风开了一家名叫 Amrita 的裸体餐厅,和前面两家有所不同的是,Amrita 餐厅在开店初设立了这么三条特殊的规定——

一是只限 18-60 岁的消费者入场,其次则是超过平均体重 15 公斤以上的消费者禁止入场,第三是拒绝带有纹身的顾客!

这是真的有点过分了啊,进店要求里已经是带有歧视的意味了!

因此这两条规定在公布后不久便遭到了日本民众的强烈反对,后来餐厅方才又把客户年龄区间设置为 20-120 岁 …

Amrita 餐厅还有一个与众不同的特色,那就是有另一种等同于 VIP 级别的门票——

它价值 8 万日元(折合约 5000 元人民币),购买后进店可以享用由穿着丁字裤的肌肉男端上来的食物,还可以观看男模特的舞蹈表演!

怎么莫名有种感觉,这家裸体餐厅和本来应有的意义走远了呀 …

不过说到以模特和表演来吸引眼球和顾客的裸体餐厅,西班牙这家 Innato Tenerife 餐厅才是真正的 ” 老大 “,看看这门口穿着古希腊战袍的两位保安,就知道它有多注重仪式感了 …

就连服务员的服饰也是非常古典 …

和伦敦 Bunyadi 餐厅一样的是,Innato Tenerife 的顾客们是在自己人的包间内才全身赤裸,其他时候都是穿着浴袍的,他们可以选择到餐厅的户外用餐区上观看提供的表演项目,比如美女甩火球 …

以及喷火杂技等 …

接着 Innato Tenerife 餐厅最厉害的重头戏就来了——

内部用餐区会有男模女模在身上浇巧克力酱或者摆上其他食物,顾客们可以上前自行 ” 食用 “!

光明正大干这么羞羞的事儿,简直是太可怕了啊 …

搞完这些项目后,顾客们就可以慢慢回到属于自己的包间和另一半或者好友一起享用美食,这里最受欢迎的菜肴就是两种分别名叫 Pulp Fiction(内含章鱼、土豆和辣椒粉)以及 Olindo Lobster(配有龙虾、芒果和白兰地)。

150 欧元(折合约 1179 元人民币)的价格的确是不便宜,但氛围貌似是不错的 …

好吧,你们开心就好 …