大学生在外卖中吃出整只老鼠 咬了尾巴一口以为是海带

0
760

6 月 5 日中午,在益阳读大学的小杜选择午饭点外卖。他通过饿了么平台点了 ” 印象泰 ” 店的食品,有椰汁西米糕和一份名为 ” 泰式三巴酱肉末茄子 ” 的饭。在这个饭的其中一格,是装海带丝等配菜的地方,小杜没有想到这里面有个大大的 ” 惊喜 “。

配菜盒中的菜他吃了不少,” 惊喜 ” 也逐渐浮出水面。6 月 6 日,小杜向潇湘晨报记者回忆,他夹了一筷子海带准备吃,” 看到圆柱形的,我以为是海带根,然后一口咬下去。” 居然没有咬断。发觉不对劲的小杜将 ” 圆柱形 ” 拎起来,顺连着的东西随后破菜而出,是一整只老鼠。

得知自己居然咬了它一口,小杜 ” 顿时觉得脑子一片空白 “。冷静下来后,他将此事反馈给了商家和饿了么平台,并拨打了工商部门与食药监部门的电话。

同时,他在平台上申请了理赔,赔付理由是 ” 存在异物 “。记者了解到,6 月 5 日下午 5 点 21 分,185.9 元的理赔金转入了他的支付宝账号,此金额约是菜品价格的 11 倍。然而,在沟通过程中,小杜认为对方表达出了对此事的质疑,这令他感到非常不满。

6 日下午,记者联系上了印象泰(城院店)的老板戴先生。他介绍,肉末茄子饭所用的餐盒是分格的,最大格装饭,中号格装主菜,最小一格才是海带丝、萝卜丁等配菜。该餐盒的高度约 3 到 4 厘米,” 这么浅,如果有这么大个老鼠不可能不知道。”

” 我们海带是泡了之后再洗,再切,然后再煮 …… 老鼠就算是在锅里煮,起码也会变色,收缩,但是他给我们的照片根本没有改变的情况。” 戴老板表示,自己对于老鼠的出现表示怀疑。

事后,印象泰(城院店)已经从饿了么平台下线,由于该店专门从事外送业务,目前是停业整顿状态。当地食药监部门已经上门检查,老鼠是如何出现在小杜的菜碗中,还需进一步调查,目前大家正在等待结果。

潇湘晨报记者骆一歌 实习生邹佳维