不加一滴水!焖出最下饭的一锅肉

0
195

红烧五花肉

Cook streaky pork

不知道帮友们对吃肉有没有什么深刻的回忆,在我的记忆当中,印象最深的一块肉就是,小时候妈妈做红烧肉,在起锅前偷偷给我的那一块。

红烧肉我光是闻着那个香味,就会不知不觉的饿了,小时候就是闻着这个味道守在锅旁边,馋到口水直流,妈妈就是看到我这样,就在起锅前先偷偷给我一块,让我解解馋。今天我给帮友们带来这道我最爱的红烧肉,这个方子采用了高压锅进行烹煮,就会更加的省心省力,但是做出来的味道和香气是一样的棒哦!

在做这道红烧肉的时候,一定要煮够白米饭哦!因为咱们平时只吃一碗饭,还坚决不吃肥肉的同事都胃口大开,硬是吃了三碗才够!

By 帮主阿涛

材料

五花肉 1000g

冰糖 30g

姜 4 块

蒜 3 瓣

八角 2 块

香叶 2 片

老抽 10g

生抽 100g

料酒 20g

盐 2g

过程

1、1000g 五花肉洗净控干水分,切成 4 厘米左右宽的方块肉。

2、姜切片取 4 块备用,蒜 3 瓣去皮拍扁备用。

3、锅内加入 30g 冰糖,开中火融化,糖开始融化时转小火。

4、加入肉块炒至糖色。

5、接着加入切好的姜蒜翻炒出香味。

6、继续加入 2 块八角、2 片香叶翻炒。

7、接着加入 10g 老抽、100g 生抽、20g 料酒、2g 盐翻炒均匀。

8、盖上锅盖,保持大火烹饪五分钟。

9、烹煮五分钟后关火缓慢泄压,约二十分钟左右,这样可以让五花肉的口感更加软绵。

10、开盖大火收汁,收汁浓稠后即可出锅。

(摄影:吴同学)